齐鲁晚报论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

宝贝零食-妈妈自创零食

我的邻居是一位资深的中医,和她为邻的最大的好处是养孩子省钱省事。
   从中医的观点上来讲,孩子是火性的,天生的上火体质,所以不能吃任何零食。
  孩子的前三个月母乳顺利度过,第四个月想增加辅食,邻居看了看孩子,给出一个不可以的手势,继续单纯母乳就可以,连果汁都可以不增加。偷偷加了几次,孩子果然拉稀,立刻停止。
  第五个月,孩子想长牙,到处乱咬,想买磨牙棒,邻居的观点不可以,送来一个偏方,胡萝卜自制磨牙棒,一根胡萝卜切成一根水指的长度和宽度孩子拿着磨就行了。效果真不错,一天也不用了一根,孩子根本咬不动啊,拿着根萝卜还开心的不行。
  第六个月,孩子的小牙长出来了,每次我们吃饭都要抢我们的筷子,邻居建议加辅食,蛋黄泡小米粥,稍微放一点盐,想想多难喝啊,人家孩子都喝米粉啊,没想到孩子还吃的挺高兴,一小碗一会就吃掉了。邻居说只有孩子闻到饭的香味,才可以加辅食的。
  第七个月,还是想买米粉饼干类的,人家孩子都吃啊,咱又不是没钱。孩子吃的挺高兴,可问题来了,感冒发烧拉肚子啊。关健时候还得邻居,停掉,停掉。拿一个捣蒜的工具,把小米大米黄豆放进去一起捣,好麻烦啊,好歹孩子也吃不多,一边看孩子一边捣吧。捣成沫熬粥喝,真香啊,我都想喝。后来随着孩子饭量的增加,买了一台料理机,天天捣太麻烦了。
  在邻居中医的关照下,孩子健康的长大了。人家孩子都喝饮料,我们不能喝,谁让我们和中医为邻呢。想吃糖了,可以,冰糖可以吃。说实话,冰糖真不如棒棒糖好吃好看,但也是糖对吧,并且是纯度最高的糖。中医说,孩子是需要糖份的,冰糖,红糖都是可以的
  冬天买回一堆山楂,和中医学着切成片,晒成干,时不时的放点冰糖泡水喝,开胃健脾。
  不吃零食,不喝饮料,最好的饮料是白开水,最好的食物是天然食材。不吃返季水果,萝卜白菜保平安。
  中医说:“你只要听我的,我保证你的孩子又不生病,长的又快,你还省钱。”
  真高兴,有这样的邻居。

最后引用一位中医大师曲黎敏的话:孩子觉得有位中医妈妈什么零食和饮料都不能吃很痛苦,我说,孩子,等你长大了你就好好感谢妈妈吧。

幸运的宝宝,聪明的妈妈{:soso_e179:}

{:soso_e179:}
真心赞下楼主的帖子
要是早个五六年知道这些孩子少受好些罪~

社区编辑四 发表于 2014-1-12 13:30
幸运的宝宝,聪明的妈妈

俗话说的好,不听老人言,吃亏在眼前啊。

小单妈妈 发表于 2014-1-12 14:18
真心赞下楼主的帖子
要是早个五六年知道这些孩子少受好些罪~

现在也不晚啊。孩子还小呢。

要想小儿安,三分饥和寒,每个妈妈都知道,可几乎每个妈妈都做不到啊。

哇 真好 学习了 回头也买点山楂 我和闺女从不吃这玩意 泡水喝呗

鸭蛋妹妹 发表于 2014-1-12 15:46
要想小儿安,三分饥和寒,每个妈妈都知道,可几乎每个妈妈都做不到啊。

舍不得啊...
再加上爷爷奶奶,姥姥姥爷一大片后援...
难...

好妈妈。好妈妈啊

QQ|Archiver|手机版|论坛使用帮助|齐鲁晚报网 ( 鲁ICP备05004346号

GMT+8, 2017-6-23 13:13