齐鲁晚报论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

宝贝零食+妈妈的亲身经历,妈妈的痛

我是一个爱吃零食的大大咧咧的80后妈妈,看到70后的姐姐每天小心翼翼的对待小外甥,这个不能吃,那个要少吃,恨不得从嘴里去夺孩子吃的零食,我都替可怜的小外甥难过,怎么摊上这么一个妈妈啊。
怀上宝宝后,我继续保持我的吃法风格,家里人不让吃,我偷着去外边吃,麻辣烫、米线、火锅,夏天的冰淇淋、雪糕,我都照吃不误,薯片、果冻之类的我都没少偷着吃。幸运的是,整个孕期宝宝非常健康,我偷着乐。
十月怀胎,一朝分娩,我很顺利的生下了一个非常健康漂亮的小女儿。孩子在家人的呵护下健康的长大,什么也能吃,不像别的孩子那么难喂,我暗自庆幸,是我怀孕的时候不忌口才使得孩子如此好胃口的啊。
我不能像姐姐对待外甥一样,我要让我的孩子吃到天下美食。从孩子很小,我就带她去饭店,喂她吃各种零食、冰淇淋之类的都可以吃。孩子吃的高兴,也不怎么生病,我嘲笑姐姐太在意孩子,反而使孩子经常生病。
孩子上幼儿园了,一次体检,老师给我打电话,孩子视力不行。我很吃惊,一直没有发现过啊?带孩子去医院,真的弱视,并且非常严重,一只眼的视力只有0.06,简单就是什么也看不到啊。医生说应该是天生的,我开始有点怀疑是我怀孕的时候乱吃东西的原因吧。
没办法,才3岁的如此漂亮的女儿戴上了眼镜,看着那么小的孩子戴着厚厚的眼镜,我有点后悔了。
其实这才是开始,四岁了,女儿大便拉血,身体消瘦,去医院检查,必须做肠镜,这是一个成人都无法忍受的检查,灌肠,一周不让吃东西,孩子一天天瘦下去,我都快活不下去了。还好,肠镜没有大问题。
从那以后,我和姐姐一样带孩子,不吃零食,不去饭店,每天精心的照顾这个小公主。孩子的肠胃已经受伤了,每天吃饭都必须很精心的照顾,这都不重要,重要的是孩子要健康。
我真的后悔了,这是我的错让孩子受这些罪。我现在看到零食就远离。
以我的亲身经历告诉各位准妈妈和妈妈们,远离垃圾食品。

经历过才更在意,孩子需要更谨慎的照顾
{:soso_e179:}

挺楼主一说感觉好严重,我家孩子就忒爱吃零食
以后真的要控制控制再控制

是啊,现在后悔可能还来的及

QQ|Archiver|手机版|论坛使用帮助|齐鲁晚报网 ( 鲁ICP备05004346号

GMT+8, 2017-6-23 13:15