齐鲁晚报论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

宝贝零食:+ 垃圾食品能不吃就不吃

我不反对孩子吃零食,但零食也是分种类的,孩子胃容量小,两餐之间必须吃点零食,吃点小点心,喝点奶,还有水果,这就是很好的零食。其他的,什么膨化食品,糖果,可乐饮料之类的垃圾食品,还是尽量控制。
孩子小,还不知道什么是零食的时候,家长最好不要主动给他们买,家里也不要放这些东西,就让孩子吃饭,吃水果,喝奶。养成好习惯,他以后也不会光吃零食了。
等孩子长大些,懂事了,看到别的小朋友吃,自然会要,这时候家长就得有自己的立场,可以吃,但是不能吃太多,更不能饭前吃,这些规矩一开始就定好了,觉不能改,也不允许什么特殊情况下可以多吃。时间长了,他自己就知道规矩了。
去超市购物的话,也要提前说好了,可以买一到两种,可少不可多。耍赖打滚的话什么都别想得到。
再有就是奶,最好是喝纯奶或者酸奶,其他的奶饮料,根本就没有奶,但是对孩子的诱惑很大,还是那句话,可以喝,但是得限量。
其实,如果孩子从小就养成了好好吃饭的习惯,他只要吃饱了,对零食也就没有太多兴趣了,即使有,也吃不下了。。。
一开始就定好规矩的话,孩子以后也不会要求过多,慢慢成了习惯,吃一点点也会很开心啦。
还有一个好方法就是,买回来的零食放到孩子看不见的地方,他看不见,一般也就想不起来吃,他不主动提出来吃,你就别给他拿出来喽。

哈哈,都是经验之谈啊~~

社区编辑四 发表于 2014-1-7 18:54
哈哈,都是经验之谈啊~~

跟孩子也要斗智斗勇啊

{:soso_e179:}来学习一下~~

学习了。

最头疼的就是各种奶制品,超市里总是有推销的,而且总是叫尝一尝.....
孩子尝了就想买...
现在要带孩子去超市,走到奶水区我就绕行....
还有现场煮方便面的那种....更得绕行....

你总结的很好
学习啦

呵呵,欢迎

大家一起交流啊

长颈鹿的天 发表于 2014-1-8 11:13
最头疼的就是各种奶制品,超市里总是有推销的,而且总是叫尝一尝.....
孩子尝了就想买...
现在要带孩子去 ...

这个奶饮料真的是很难控制,但是我家的每天必须喝酸奶或纯奶

QQ|Archiver|手机版|论坛使用帮助|齐鲁晚报网 ( 鲁ICP备05004346号

GMT+8, 2017-6-23 13:07