齐鲁晚报论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

宝贝零食+爸爸的转变

我是一个长期出差的爸爸,平时都是妻子一个人在家带孩子,在外面很辛苦,这些都不重要,重要的是想家想孩子啊。
    在外地,每到一处,看到一家三口手拉手去公园去商场,孩子拿着一根大大的棒棒糖幸福的吃着,我就心酸,心里难受。想起我的孩子也是这么大了,肯定也喜欢吃这些东西。
   每到一个地方,只要空闲下来,我一定要去当地最大的超市,去给儿子买各种各样当地的小零食,各种五颜六色的棒棒糖,然后心满意足的装在箱子里面,从视频上给儿子看这些漂亮的小零食,看到儿子在电脑里那可爱的笑容我心里高兴极了。如果不能及时从一个地方回家,我会把这些小零食发物流发回回家,然后我再去另一个地方,再买一堆零食。我想象着儿子吃到这些零食的开心和高兴,这也成了我出差的努力工作的动力。直到有一次发生了一件事情,彻底改变了我。
   那次我出差带了一堆零食直接回家了,看着儿子好像比上次要消瘦了一些,我很心疼。我从包里拿出大包小包的零食给孩子吃,儿子有点迟疑,没敢接,跑到厨房问妈妈可不可以吃,妻子跑出来,看到一大堆零食说:“什么也不能吃。都是垃圾。”听完妻子的话,我心一下子就凉了,我非常生气,为什么妻子如此不可理喻。我每天出差那么辛苦不就是为了这个家吗?什么垃圾,什么话啊。我生气的把东西往地上一扔,抓起我的包打开门就走。
   拉着箱子在楼下走,去哪儿呢?我可怜的孩子,你为什么有这么一个妈妈啊?越想越生气,妻子打了几遍电话,我都不愿意接。
   手机又响了,我拿起来是弟弟:“哥,你回来了吗?”我随口说回来了,弟弟说:“正好我今天有事,不能过去了,你带孩子去医院打针吧。”带谁的孩子啊?“嫂子没敢告诉你,孩子这几天咳嗽发烧一直打针呢,都是我送的,你来了,你自己送吧。”
   我拉着箱子赶紧的回家了,家里一片狼藉,儿子咳嗽的上气不接正气,妻子在不停的擦着眼泪,给儿子揉着。
  去了医院,医生说:“以后不要再给孩子吃那么多零食了啊。没什么好处的。”
  越是鲜艳的零食添加剂越多,孩子吃的零食越多会长得越瘦。
  从那以后,我出差给孩子买的最多的是各地的小工艺品和各地的地图,还有照片。每到一处,我都去拍照,传给儿子看,回来我们再对着当地的地图找这个地方。
  孩子,远离零食,好好吃饭。 永远爱你的爸爸。

{:soso_e179:}远离垃圾食品,宝宝更健康~~

父母难为,楼主还是很有觉悟的爸爸滴~赞一个~

感觉我的帖子里面的字变大了啊,远离垃圾食品就迅速变胖变大。

爸爸爱宝宝 发表于 2014-1-7 10:47
感觉我的帖子里面的字变大了啊,远离垃圾食品就迅速变胖变大。

小编给放大了点~

楼主是个好爸爸~

真是一位有爱的爸爸

哈,每个爸爸都一样,当了爸爸才知道,想孩子啊。

我宝也很喜欢零食,我只是偶尔才给他吃,现在一岁9个月,90cm,33斤了。

瑞腾 发表于 2014-1-9 16:48
我宝也很喜欢零食,我只是偶尔才给他吃,现在一岁9个月,90cm,33斤了。

这么高。
小孩食髓知味,尽量别给吃。没吃过就不知道要

QQ|Archiver|手机版|论坛使用帮助|齐鲁晚报网 ( 鲁ICP备05004346号

GMT+8, 2017-2-27 10:06