齐鲁晚报论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

齐鲁晚报论坛全省招募版主
搜索

邓超担任FIRST影展大使:这个电影节够野够血性

近日,著名演员、新晋导演邓超确认担任FIRST青年电影展2014年度推广大使。2014年,几部重头戏加身的邓超演优则导,将重磅推出自导自演的导演处女作《分手大师》。从2013年度影展推广大使秦海璐手里接过接力棒,邓超表示:“这个电影节有点不一样。”

“没有那么多光环笼罩这个电影节”

和之前的每一任大使一样,当邓超接到这个使命时,习惯性的问了一句:”我能为他们做点儿什么?“2013年,FIRST青年电影展的推广大使是秦海璐。年初,秦海璐看到FIRST五个字母的含义(F:Freedom;I:Inspiration;R:Renaissance;S:Sharpness;T:Truthfulness)时,对“自由“情有独钟。

邓超称:” 最近我正在补习以前的影片和短片,我觉得这个电影节充满了激情,它完全属于年轻人,敢闯,也敢表达。

敢表达是这个电影节的气质。它和其他电影节不同,它不会被那么多的光环所笼罩,完全是一群年轻人的自由挥洒,我也还是年轻人,我也在自由挥洒我自己。“

够野,血性,自由——FIRST的选择

从《集结号》到《李米的猜想》,再到《狄仁杰之通天帝国》、《中国合伙人》,邓超对表演的琢磨和苛求近乎疯魔。

拿捏自如,大气且灵性,冷静与爆发都在顷刻之间,对悟性的充分挖掘和后天超乎常人的勤勉,让少年的血性和成人的稳重同时出现在他的人格中。“能拍出来的可能就是好电影。

敢拍,敢不在意,敢为自己的表达付出行动。“这很多的敢,正喷薄出FIRST2014年的年度主题:够野,才青年。

FIRST青年电影展即将迎来第八届,作为努力挖掘和扶持有潜质的青年电影人的年轻电影节,FIRST严格选择每一年的推广大使,这位使者往往是中国电影事业的中坚力量,他在自己的领域保持先锋的姿态,敢破敢立,并能够在行业内掀起向上的力量。

继《李米的猜想》及《中国合伙人》分别在第三届和第七届FIRST斩获当年瞩目单元相关奖项,邓超终于以推广大使的全新身份与FIRST再续前缘。够野,血性,自由,或许还有真诚、明豁、较真,这是FIRST和邓超对彼此的选择。

QQ|Archiver|手机版|论坛使用帮助|齐鲁晚报网 ( 鲁ICP备05004346号

GMT+8, 2017-3-26 02:01