齐鲁晚报论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

齐鲁晚报论坛全省招募版主
搜索

一个小志愿者的日记:“帮助别人,快乐自己”

人间有一种情感,大家都体验过——那就是“爱”,想要献出自己的爱最直接的办法就是帮助别人。我就拥有过一段帮助贫困儿童的亲身经历。有一次,我爸的一位朋友办了一场主题为“放飞梦想,让爱绽放”的微梦想圆梦活动,邀请我爸去参加,他同意了。爸爸在家中拿了六本教科书,三个书包,四个铅笔盒,我惊讶地说:“爸,你也太大方了吧!”爸爸摇摇头,我就纳了闷,爸爸为什么摇头呢?活动那天,爸爸带我去参加。一跨进门,我才知道什么叫“天外有天,人外有人”,原来有人比我爸还大方,十套羽绒服都拿得出手。这时爸爸意味深长地对我说:“做好事不在大小,只要尽力就可以了。”爸爸的话让我铭记在心。伴随着“爱的奉献”的旋律活动开始了,主持人将一位家长请到台前,通过主持人的介绍才知道,原来他的儿子在读高三,在一次检查中,查出患了白血病。渴望得到帮助,他来到了这里,带着儿子的梦想——希望尽快接受治疗,明年参加高考。一个多么爱学习的孩子啊!这位父亲拿着捐款箱,好心人纷纷将一片片爱心投入里边,就像一滴滴水流入干涸的河道,这位父亲感动地流下了泪水。这时一位爱心人士将五千元巨款递给了家长,主持人问他:“为什么要捐这么多钱?”他只说了一句话,“帮助别人,快乐自己”,朴实的话语,却把大家的心声表达了出来。家长哽咽着只向大家说了一句“谢谢!”,因为多少句话都已不能表达他此时的心情。在帮助别人的同时,我们心中一定是快乐的,因为我们是在无私奉献。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。通过这次活动让我养成了乐于助人的好习惯,现在只要遇上有困难的人,我就会尽自己微薄之力,伸出援助之手。

微爱的力量很强大

{:soso_e142:}

{:soso__18224823148919472049_1:}

QQ|Archiver|手机版|论坛使用帮助|齐鲁晚报网 ( 鲁ICP备05004346号

GMT+8, 2017-7-20 22:34