齐鲁晚报论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《美食五人行》之顺记新粤美味粤菜:藏在民间的粤菜美食

昨天晚上,小编和社区网友们相约顺记新粤粤菜餐厅,一起度过了一个美好的晚上。顺记新粤明湖店位于开元广场,大明湖东南门公交站下车即是。活动中,餐厅老板还特意赶来为大家介绍粤菜历史以及顺记新粤对传统粤菜的改良。顺记新粤对食材的要求十分严格,每天都去市场采购最新鲜的食材,然后经过层层烹饪工艺,将特制美味呈现给顾客。品尝过后,小编跟网友们一致认为,顺记新粤家的粤菜的味道真的可以甩某某街某某厨家一大截!!而且量也足,中午还有特色盒饭供应,乘盒饭的盒子那叫一个精致啊,可见老板也是一个细致讲究细节的人!而且盒饭的价格丝毫没有因为盒子的高端大气让顾客望而却步!

话不多说,快来回顾一下昨天的美食之旅吧!
{:soso_e102:}哈哈~~本期试吃的网友清一色的美女啊·~

烤鸭:丝毫没有油腻感   推荐哦~~

据说做之前先要把鸭子吹起来,

然后涂抹各种酱料以及秘制配方,

最后经过精心的烤制才能出现在顾客的面前!

鲜人参炖鸽皇:很养生的一道菜或者说是汤,这个也是必点哦~

汤味的厚度拿捏的刚刚好,不会因为喝多了犯腻

又因为加入了人参等食材,汤汁也是分外滋补!

避风塘中虾:虾身上的屑口感很特别,因为使用粉条屑做的 酥脆可口!

避风塘这道菜的由来还有一个小故事,说渔民出海打渔被大风所困,然后为了生存用沙滩上的沙子炒虾来吃于是就有了这道菜

粉条屑应该就相当于沙子吧~~口感还真相·

有网友说点缀的黄瓜就像围栏·~哈哈哈哈·~因为要避风吗·~

松露汁斑鱼:肉质鲜嫩 非常适合不喜欢吃鱼的老人跟小孩~~

火爆和牛粒:好像是叫这个名字 分量足味道也够足!

牛肉不仅滑度有余而且口感鲜嫩!

铁板豆腐:这个豆腐外皮金黄 弹性非常好

豆皮里面非常鲜嫩,想蒸的鸡蛋羹一样 而且味道入的也很足!

干锅娃娃菜

叉烧包:选用与特殊面粉做的,这个花不是捏出来的哦~~

是自己炸开的·~非常宣软·~神奇吧·~

皮蛋瘦肉粥:小编对皮蛋瘦肉粥特别挑剔

因为喝过好多家的瘦肉粥,都觉得还没自己做的好喝!

这家让小编有意外发现哦·~

足量的食材 精心的搭配口味够正!!

清炒芥兰:一个字 爽口!

三杯鸡翅:分量真的好足!!!我们一共六个人 这一份都没有吃完!!

再次以大合影收尾哦·~

顺记新粤真的是一家味道很好的粤菜餐厅·~

朋友小聚·~情侣约会神马的·~是个不错的选择哦·~

{:soso_e113:}PS:终于可以用上试试团的大旗帜了!!!瞬间感觉高大上的有木有!!!

·····欢迎加入齐鲁晚报网美食群 185491599·····

手动点赞~

真厉害
一群吃货!{:soso_e113:}
全吃完了吗?

食指大动~~·

一品人才 发表于 2013-12-20 10:33
真厉害
一群吃货!
全吃完了吗?

那当然·~几乎清盘·~

QQ|Archiver|手机版|论坛使用帮助|齐鲁晚报网 ( 鲁ICP备05004346号

GMT+8, 2017-6-23 13:10